太鼓判 10+ おいしい!
サングリア
砂糖の量はお好みで調節してください。ワインが苦手な方にもおすすめです。
-
レシピを保存
しませんか? ×
このレシピのポイント・コツ
・オリゴ糖の代わりにシロップを使う場合アイスコーヒー用のガムシロップでもOK!手作りする場合は、<シロップ>砂糖、水・各々1カップ○砂糖と水を小鍋に入れ中火にかける。煮たったら火を少し弱め、軽く鍋を揺すって砂糖が煮溶けたら、火を止めて冷ます。
|
|
・砂糖の種類はお好みでお使い下さい。
|
|
・サングリア・ブランカは白ワインで作ったもの。
|
「サングリア」の関連レシピ
「赤ワイン」を使ったその他のレシピ
- 白ナスのミートソース
- 鶏レバーとうずらのウスターソース煮
- 豚肉とヒヨコ豆のトマト煮込み
- 鶏レバーのこっくり甘みそ煮
- 牛すね肉の赤ワイン煮
- プルーンの赤ワイン煮
- パッケリのラザニア風
- フライパンで簡単!失敗しないローストビーフ
- ソムリエが教える簡単リッチ飯 欧風カレー
- 焼き鳥のレバーで! レバー入り濃厚ハンバーグ
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
ウェスティンホテル東京のデザートブッフェ、濃厚ティラミスやチーズタルトなど“30種類以上”のスイーツ
ウェスティンホテル東京は、人気のデザートをバラエティ豊かに揃えた「ザ・テラ…
半田そうめんのオカベ、毎年大好評の夏季限定「極細めん」を発売 細いのに強いコシ、抜群ののど越しが味わえるのはこの時期だけ!
半田そうめんの製造販売をおこなう、株式会社オカベは、夏季限定「極細めん」の…
石川・能登の食とシェフに出会い、未来につながるフードイベント「Dining around Noto」、2024年4月3日開催
2024年1月1日に発生した能登半島地震により、甚大な被害を受けた石川県能…
フレデリック・カッセル24年春限定、“ピスタチオ×苺”のフランス定番スイーツ&蜂蜜ムース
フレデリック・カッセル(Frédéric Cassel)から、苺やピスタチ…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
春キャベツと薄切り豚肉の中華和え がおいしい!
ゲストさん 17:37
-
ニラとニンジンのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 17:30
-
ニシンの煮つけ がおいしい!
ゲストさん 17:30
-
春キャベツと薄切り豚肉の中華和え がおいしい!
ゲストさん 17:28
-
ウドといったらコレ!定番ウドの酢みそ和え がおいしい!
ゲストさん 17:27
-
カレイの煮付け がおいしい!
ゲストさん 15:34
-
サツマイモと豆のデリ風サラダ がおいしい!
ゲストさん 14:42
-
春キャベツと薄切り豚肉の中華和え がおいしい!
ゲストさん 13:32
-
春キャベツの餃子 がおいしい!
ゲストさん 13:24
-
ショコラプディング がおいしい!
ゲストさん 12:41
-
ささ身とレタスのサラダ がおいしい!
ゲストさん 09:51
-
ラップサンド がおいしい!
ゲストさん 09:48
-
サツマイモの煮物 がおいしい!
ゲストさん 09:05
-
ニシンの煮つけ がおいしい!
ゲストさん 09:04
-
春キャベツと薄切り豚肉の中華和え がおいしい!
ゲストさん 08:36
ウーマンエキサイト特集