愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

ピタパンサンド

ピタパンの中にハンバーグをサンドして。ランチでもOK!

材料  ( 4 人分

ピタパン

(市販品)4個

<ハンバーグ>

  

玉ネギ

1/2個
  

ニンジン

1/2本
  

パン粉

大さじ6
  

牛乳

大さじ2
  

1個
  

塩コショウ

適量
  

ナツメグ

適量

レタス

1/4個

タルタルソース

(市販品)大さじ3~4

ジャンル:
パン / その他パン
種別:
主食
公開日:
2009/09/14
更新日:
2014/12/08

下準備

  • ピタパンは袋の表示通りに温め、端を少し切る(袋状にする)。

  • 玉ネギはみじん切りにし、フライパンにサラダ油少々を熱して炒め、冷ましておく。

  • ニンジンは皮をむき、すりおろしておく。

  • レタスは大きめにちぎって水に放ち、パリッとしたら水気をきる。

  • トマトはヘタをくり抜き、輪切りにする。

作り方

  1. 1

    ボウルに<ハンバーグ>の材料を入れ、よく粘りが出るまで手で混ぜ合わせる。

  2. 2

    手にサラダ油をぬって(1)を4等分し、1個ずつキャッチボールをする要領で空気を抜き、薄めの小判型に形を整える。

  3. 3

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、<ハンバーグ>を並べ入れ、両面ともそれぞれキツネ色に焼き色をつけ、旨味を封じ込める。弱火にしてフライパンに蓋をし、6~7分位焼く。

  4. 4

    ピタパンにレタス、トマト、<ハンバーグ>、タルタルソースを挟み、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ