愛あるセレクトをしたいママのみかた
絶品 100+ おいしい!

ジャージャーうどん

ジャージャー麺ならぬ、ジャージャーうどん。良くかき混ぜて召し上がれ!

材料  ( 2 人分

白ネギ

(みじん切り)1/2本分

ショウガ

(みじん切り)1/2片分

<調味料>

  

甜麺醤

大さじ2
  

豆板醤

小さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1
  

200ml

<水溶き片栗>

  

片栗粉

大さじ1
  

大さじ1

サラダ油

大さじ1

ゆで卵

(固ゆで)1個

うどん

(乾麵)140g

ジャンル:
中華 / 麺料理(ラーメン等)
種別:
主食
公開日:
2010/04/05
更新日:
2017/05/08

下準備

  • <調味料>の材料を混ぜ合わせる。

  • キュウリはせん切りにする。

  • 固ゆで卵は縦半分に切る。

作り方

  1. 1

    うどんは袋の表示時間通りにゆで、冷水でしめて水気をきる。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、白ネギとショウガを炒める。香りがたったら豚ひき肉を加え、ポロポロになるまで炒める。

  3. 3

    (2)に<調味料>の材料を加え、煮たったら<水溶き片栗>を回し入れてトロミをつける。

  4. 4

    器に(1)のうどんを盛り、(3)をかけてキュウリをのせる。固ゆで卵を添え、糸唐辛子を散らす。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(4)

    他1件
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ