愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

モヤシのピリ辛卵炒め

モヤシがたくさん食べられるメニュー。後味がピリッと辛くてやみつきになるおいしさです。

材料  ( 2 人分

シメジ

1/2パック

ミツバ

1/2束

1個

<合わせ調味料>

  

大さじ2
  

みりん

小さじ2
  

砂糖

小さじ2
  

薄口しょうゆ

小さじ2
  

豆板醤

小さじ1/2~1

ゴマ油

大さじ1

ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2013/09/30
更新日:
2013/09/25

下準備

  • モヤシはできれば根を取り、たっぷりの水に放ってパリッとすればザルに上げる。

  • ニンジンは皮をむいて細切りにする。

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  • ミツバは根元を切り落とし水洗いして、長さ3~4cmに切る。

  • 卵は割りほぐす。

  • <合わせ調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を入れて強火で熱し、しっかり水きりしたモヤシ、ニンジン、シメジを炒め合わせる。

  2. 2

    <合わせ調味料>を加えて全体にからめるように炒め、ミツバを加えてサッと炒める。溶き卵を加え、卵がお好みのかたさになるまで炒めて、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ