愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

手羽先のピリ辛揚げ

鶏手羽先に下味をからめて、味をなじませます。豆板醤の量はお好みで調節してもOK!

材料  ( 2 人分

鶏手羽先

4~5本

<下味>

  

小さじ1.5
  

しょうゆ

小さじ1.5
  

豆板醤

小さじ1/2~1

片栗粉

大さじ2

揚げ油

適量

サラダ菜

2~4枚

レモン

1/4個

ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜
公開日:
2012/01/23
更新日:
2012/01/18

下準備

  • 鶏手羽先は身の厚い部分に切り込みを入れ、<下味>の材料をからめて10分置く。

  • レモンは半分に切る。

  • 揚げ油を160℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    鶏手羽先の汁気をキッチンペーパーで軽く拭き、片栗粉を薄くつける。

  2. 2

    160℃の揚げ油に(1)を入れ、カリッと色よく仕上げる。器にサラダ菜と共に盛り合せ、レモンを添える。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ