愛あるセレクトをしたいママのみかた

鶏肉の香味みそ漬け

材料  ( 1 人分

  

大さじ1

<香味みそ>

  

みそ

大さじ1~1.5
  

砂糖

大さじ1~1.5
  

ショウガ汁

1片分
  

ネギ

(刻み)大さじ1
  

大葉

(刻み)2枚分
  

ミョウガ

(刻み)1個分

ジャンル:
お弁当 / 茹でる
種別:
主菜
公開日:
2013/07/14
更新日:
2013/06/14

作り方

  1. 1

    <香味みそ>の材料を混ぜ合わせておく。

  2. 2

    鶏むね肉は身の厚い部分に包丁を入れて厚みを均等にし、鍋に入れる。酒、分量外のたっぷりの水を加えて強火にかけ、煮たったら火を止めて鍋に蓋をし、そのまま冷ます。

  3. 3

    レタスはひとくち大に切る。

  4. 4

    水気をきった鶏むね肉はひとくち大に切り、レタスと一緒にお弁当箱に詰めて、別容器に入れた<香味みそ>を添える。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ