キヌサヤの卵炒め

黄、緑、赤がきれいな一皿です。

キヌサヤの卵炒め
献立
調理時間
161 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

キヌサヤ60~70g
  塩コショウ少々

<卵液>

  2個
  マヨネーズ小さじ1.5
  塩コショウ少々
サラダ油小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • キヌサヤは筋を取り、斜め2~3等分に切る。<卵液>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を中火で熱してキヌサヤを炒め、塩コショウをする。

  2. 2

    色が鮮やかになったら<卵液>を流し入れ、ゴムベラ等で大きく混ぜる。卵がふんわりとしたら器に盛り、ケチャップをかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1162

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.