混ぜて塗って焼くだけでおいしいメロンパン風のトーストができました!朝食にぴったりです☆生地をたくさん作っておいて、色んなパンに塗って食べようと思います!
サクサクトースト
簡単にメロンパン風のトーストができます!食パンの代わりにコッペパンやクロワッサンでもおいしいですよ!色々アレンジしてみて下さいね!
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
<ビスケ生地>のバターを常温にもどす。急ぐ場合はバターを耐熱容器に入れ、電子レンジで加熱し柔らかくする(溶かしバターにならないように注意!)。溶き卵、砂糖を加え、泡立て器で白っぽくなるまでしっかり混ぜ合わせる。レモン汁、アーモンドエッセンスも混ぜ合わせる。
-
2
薄力粉、アーモンドプードルを合わせて、網で通して振るいながら2~3回に分けて振り入れ、こねないようにゴムベラなどでサックリ、粉っぽさがなくなる程度に混ぜる。ラップで包んで冷蔵庫で10分休ませる。
-
3
トースターを予熱する。食パンに軽く霧を拭き、(2)を2つに分けてのせ、全体にぬり広げる。軽く霧を吹いてグラニュー糖を振る。
-
4
予熱しておいたトースターで6~7分表面をこんがり焼く。食べやすい大きさに切って器に盛る。
現在のファン数1583
recipe/kazuyo nakajima|photographs/rie nitta|cooking/akiko ito
- ダブルきのこのクロックムッシュ
- 鮭たまトースト
- 漆黒のいかすみチーズフォンデュ
- フライパンで作る!ホットサンド カリッと香ばしい
- オニオンチーズトースト
- クロックマダム
- ツナとたくあんのサンドイッチ
- パン・シュープリーズ
- ガスパチョ
- チョコとバナナのマシュマロトースト
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!0
最新の食コラム
-
世界遺産・日光の社寺を訪れる際に立ち寄りたい、地元でオススメのお店5選|栃木・日光
日本料理【日光星の宿宵むらさき】フレンチ【欧州浪漫館シェ・ホシノ】和食【地…
簡単絶品【杏仁豆腐】基本の作り方からアレンジまで♪つるんとやみつき!
中国料理の人気デザート「杏仁豆腐」。つるんとした食感とほんのり甘い独特の風…
東京ベイ舞浜ホテル ブルガリア大使館公認「ブルガリアンローズ フェア」を開催 2024年5月8日(水)より
ヒューリックホテルマネジメント株式会社が運営する東京ディズニーリゾート(R…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
ゆで卵とカニカマのマヨ和え がおいしい!
ゲストさん 18:38
-
本格ビーフシチュー 半熟卵添え がおいしい!
ゲストさん 18:33
-
鶏とゴボウの煮もの がおいしい!
ゲストさん 18:19
-
ご飯がすすむ!定番の肉豆腐 がおいしい!
ゲストさん 18:07
-
ライスコロッケ がおいしい!
ゲストさん 17:05
-
ナスのミートカレーグラタン がおいしい!
ゲストさん 17:05
-
カニカマ天むす がおいしい!
ゲストさん 17:01
-
カニカマの卵焼き がおいしい!
ゲストさん 17:01
-
冷凍里芋の煮っころがし がおいしい!
ゲストさん 16:14
-
ライスコロッケ がおいしい!
ゲストさん 15:14
-
鮭のロールキャベツ がおいしい!
ゲストさん 15:13
-
ビーンズサラダ がおいしい!
ゲストさん 15:11
-
梅酒のフルーツカクテル がおいしい!
ゲストさん 15:08
-
ピーマンチャーハン がおいしい!
ゲストさん 14:07
-
さつま揚げのチーズ焼き がおいしい!
まりりんさん 13:46
ウーマンエキサイト特集