愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

豚肉とたくあんの炒め物

たくあんのぽりぽり食感がポイント。

材料  ( 4 人分

豚肉

(薄切り)200~250g

<豚肉の下味>

    

塩コショウ

少々
    

大さじ1
    

片栗粉

大さじ1
    

サラダ油

小さじ1

<調味料>

    

みりん

小さじ2
    

砂糖

小さじ2
    

しょうゆ

小さじ2
    

赤唐辛子

(刻み)1/2本分

ゴマ油

大さじ1

刻みネギ

大さじ2

白ゴマ

少々

ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2007/03/05
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 豚薄切り肉は、幅3cmに切り<豚肉の下味>をからめる。

  • たくあんは塊の場合は厚さ5mmの輪切りにし、さらに幅5mmの細切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を熱して豚薄切り肉に焼き色がつくまで炒め、たくあんを加えて炒め合わせる。

  2. 2

    <調味料>を加えて汁気がなくなったら、器に盛って刻みネギと白ゴマを振る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ