愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

鶏手羽の黒コショウ焼き

グリルでカリッと焼いた鶏手羽をシンプルな味付けで。お子さんも大好きな味です。

材料  ( 2 人分

鶏手羽先

4~6本
  

小さじ1.5
  

少々

トマト

1/2個

レモン

1/4個

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
主菜
公開日:
2013/08/05
更新日:
2017/05/30

下準備

  • 鶏手羽先は関節で2つに切り離し、身の厚い部分に切り込みを入れる。酒をからめ、塩、粗びき黒コショウを少し多めに振りかける。

  • ブロッコリーは、熱湯でサッとゆでてザルに上げる。

  • サニーレタスは手でザックリとちぎり、冷水に放ち水気をしっかりきる。

  • トマトは水洗いしてヘタを切り落とし、4つのくし切りにする。レモンは半分に切る。

  • グリルを予熱し始める。

作り方

  1. 1

    予熱したグリルの焼き網に薄くサラダ油を塗り、鶏手羽先を並べる。薄く焼き色がつく位まで8~10分焼く。表面が焦げる場合は、アルミホイルをかけてください。

  2. 2

    器にサニーレタス、トマトを盛り、ブロッコリーの上にマヨネーズをかける。レモンを添え、(1)を盛りつける。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ