愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

鶏ささ身のピリ辛のり焼き

鶏ささ身に一味唐辛子を混ぜたピリ辛味の、のり佃煮をのせたおつまみに最適な一品。

材料  ( 2 人分

  

大さじ1

<ピリ辛のり>

  

のり佃煮

大さじ1.5~2
  

一味唐辛子

少々

ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜
公開日:
2011/08/01
更新日:
2011/07/25

下準備

  • 鶏ささ身は筋を引き、厚みを半分に切って1枚に開き、横2~3等分に切って酒をからめる。

  • <ピリ辛のり>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    トースターの天板にアルミをしいて鶏ささ身を並べ、途中返しながら4~5分焼く。

  2. 2

    <ピリ辛のり>をぬってピザ用チーズをのせ、再び1~2分焼き、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ