愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

牛肉とキノコの炒め物

材料  ( 4 人分

牛肉

(薄切り)300~350g

<牛肉の下味>

  

塩コショウ

少々
  

赤ワイン

大1

シメジ

1パック

マイタケ

1パック

エノキ

1パック

ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
主菜
公開日:
2003/09/29
更新日:
2013/08/08

下準備

  • 牛肉はひとくち大に切り、<牛肉の下味>をからめておく。

  • シメジ、マイタケは石づきを落とし、小房に分ける。

  • エノキは根元を切り落とし、サッと水洗いする。水気を切って長さを半分に切り、根元を食べやすい大きさにさばく。

  • 玉ネギは縦半分に切り、縦1cm幅に切る。

  • ジャガイモは皮をむき、せん切りにして水にさらし、ザルに上げる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油大1を熱し、牛肉を炒めていったん取り出す。

  2. 2

    1のフライパンにサラダ油大1を加え、玉ネギを炒めて、しんなりすれば、ジャガイモ、シメジ、マイタケ、エノキを加えて炒め合わせる。

  3. 3

    ジャガイモがしんなりすれば、牛肉を戻して全体に混ぜ合わせる。カレー粉、ウスターソースを加えて全体にからめ、塩コショウで味を整え、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ