愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

豚肉のネギ巻き

材料  ( 1 人分

豚バラ肉

(薄切り)3枚

青ネギ

(九条ネギ)1~2本
  

コショウ

少々
  

ゴマ油

小さじ1.5

小麦粉

小さじ1.5

小さじ2

ジャンル:
お弁当 / 焼きもの
種別:
主菜
公開日:
2010/06/20
更新日:
2011/04/04

作り方

  1. 1

    豚バラ肉は長さを半分に切る。青ネギは斜め薄切りにし、ミルびき岩塩、コショウ、ゴマ油をからめる。

  2. 2

    豚肉を広げて小麦粉を薄く振り、(1)の青ネギをのせて豚肉で巻く。手で少し ギュッとにぎるように押さえ、小麦粉を薄くまぶす。

  3. 3

    フライパンにサラダ油を薄くひいて中火にかけ、温まったら巻き終わりを下にして(1)の豚肉巻きを並べ、転がしながら全体に焼き色をつける。酒を振り、フライパンに蓋をして火を弱め、中まで火を通して冷ます。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ