愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

カニ入り卵焼き

カニの甘さ引き立つ卵焼きは、仕上がりもフワフワです。

材料  ( 2 人分

<卵液>

  

3個
  

みりん

小さじ1/2
  

砂糖

小さじ1
  

小さじ1/2

カニ身

(缶)50g

白ネギ

1/4本

大根おろし

1/2カップ

ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜
公開日:
2013/12/30
更新日:
2020/04/30

下準備

  • <卵液>の卵はボウルに割り入れて溶き、他の材料を加えて混ぜ合わせる。

  • カニ身はほぐしながら汁ごと、白ネギはみじん切りにして<卵液>に加える。

  • 大根おろしはザルに上げて、汁気を軽くきる。

作り方

  1. 1

    卵焼き器を中火で熱し、サラダ油をひく。<卵液>の1/3量を流し入れ、卵を向こう側に寄せる。

  2. 2

    卵焼き器の空いた所にサラダ油をひき、残りの<卵液>の半量を流し入れる。向こう側に寄せた卵を少し持ち上げて下にも流し入れ、半熟になったら向こう側から手前に向かってクルクル巻き、向こう側に滑らせる。同様にもう1度くり返す。

  3. 3

    巻きすに巻いて形を整え、食べやすい大きさに切って器に盛り付け、大根おろしを添える。お好みでしょうゆをかける。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ