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切干し大根のゴマ酢

材料  ( 4 人分

キュウリ

1/2~1本

<合わせゴマ酢>

    

練り白ゴマ

小1
    

しょうゆ

小2
    

だし汁

大2  作り方 >>
    

すり白ゴマ

大2

ジャンル:
和食 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2004/12/20
更新日:
2017/02/01

下準備

  • 切干し大根はたっぷりの水に10分つけて柔らかくもどし、水気を軽く絞って、ザク切りにする。

  • キュウリは両端を切り落とし、斜め薄切りにして、更に細切りにする。

  • チリメンジャコの塩分が気になる方は、ザルに入れ熱湯を掛けて塩分を流し、しっかり水気を切って下さい。

作り方

  1. 1

    ボウルに<合わせゴマ酢>を混ぜ合わせ、切干し大根、キュウリ、チリメンジャコを和え、器に盛り分ける。

このレシピのポイント・コツ

ちょっとヒント
・切り干し大根の種類によってもどし時間が違いますので、表示を確認して下さい。又、干した香りが気になる方は、もどしてから熱湯でサッとゆで、ザルに上げ、水洗いして下さい。

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