愛あるセレクトをしたいママのみかた

干し芋のピーナッツトースト

トーストで焼いた干し芋の食感と、きな粉のようなピーナッツの香ばしい香りがベストマッチ!

材料  ( 2 人分

<ピーナッツクリーム>

  

ピーナッツペースト

(加糖:粒入り)大さじ2.5
  

大さじ1/2
  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

少々

食パン

(ライ麦)2枚

ケシの実

(白)適量

ジャンル:
パン / 食パン
種別:
デザート
公開日:
2011/10/17
更新日:
2016/09/27

下準備

  • 干し芋は幅2cmに切る。

作り方

  1. 1

    ボウルで<ピーナッツクリーム>の材料を混ぜ合わせ、干し芋を加えて和える。

  2. 2

    食パンにマーガリンをぬり、(1)をのせてケシの実を散らす。トースターで焼き色がつくまで焼き、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・【干し芋の作り方】 1 蒸気の上がった蒸し器に、長さを3等分に切ったサツマイモを入れ、柔らかくなるまで約20分蒸す。2 蒸し上がったら縦6等分にし、盆ザルや網にのせて時々上下を返しながら1日半~2日間天日干しにする。夜は室内で干して下さい。3 お好みの干し加減になったら、密封ができる袋に入れる。冷蔵庫で1週間、または冷凍庫で3週間保存できます。
リストに追加ファンになる

現在のファン数449

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ