愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

サワラのチーズ焼き

魚に春と書いて鰆(サワラ)。あっさりとした白身なのに身崩れがしにくいのでお弁当向きの魚ですね。今回はたっぷりのチーズに色とりどりのパプリカを散らして、見た目も春らしく。

材料  ( 4 〜 5 人分

サワラ

(切り身)2切れ
  

白ワイン

大2
  

塩コショウ

少々

チーズ

(溶けるタイプ)適量

ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜
公開日:
2003/03/03
更新日:
2016/10/03

作り方

  1. 1

    サワラの切り身は3~4等分に切り分け、白ワイン、塩コショウを少し多めに振る。15分位置いて、水気を拭き取る。パプリカ、ピーマンはみじん切りにする。

  2. 2

    天板にクッキングシートを敷いてオリーブ油を薄くひき、サワラを並べる。クレイジーソルトを全体に振り掛け、180℃に予熱したオーブンで5~6分焼く。

  3. 3

    いったん出し、溶けるチーズをのせ、パプリカとピーマンを全体に散らす。180℃のオーブンに入れて更に4~5分焼く。チーズがトローンと溶ければ、取り出してそのまま冷ます。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ