愛あるセレクトをしたいママのみかた

オイスター卵焼き

カキの旨味たっぷり! ボリュームある卵焼き。お好みでチリソースをかけても美味。

材料  ( 2 人分

<卵液>

  

3個
  

大さじ1/2
  

塩コショウ

少々

生カキ

(加熱用)100g
  

少々
  

片栗粉

大さじ1

玉ネギ

1/4個

ネギ

(刻み)大さじ2

サラダ油

大さじ2.5

ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜
公開日:
2013/02/11
更新日:
2013/02/06

下準備

  • <卵液>の卵は溶きほぐし、酒、塩コショウを混ぜ合わせる。

  • 生カキはザルに入れ、塩水につけて振り洗いし、キッチンペーパーにのせてしっかり水気をきり、片栗粉をからめる。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • サニーレタスは手でザックリちぎる。

作り方

  1. 1

    <卵液>に片栗粉をからめた生カキ、玉ネギ、刻みネギを加えて混ぜ合わせる。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、(1)を流し入れる。卵の周りがかたまってきたら弱めの中火にし、周りがしっかりかたまったら、フライパンの蓋を使って卵をひっくり返す。

  3. 3

    フライ返し等で押さえつけながら、しっかり火を通す。焼き上がったら、キッチンペーパーにのせて余分な油を取り、切り分ける。器にサニーレタス、プチトマトと共に盛り合わせる。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ