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太鼓判 10+ おいしい!

キャベツとエビの和風おかかサラダ

18回 おいしい

下味をつけたキャベツが噛む度おいしいサラダです!

キャベツとエビの和風おかかサラダ
献立
調理時間
121 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

キャベツ2~3枚
エビ4~5尾
  大さじ1

<下味>

  砂糖小さじ1/4
  小さじ1/4
  顆粒だしの素小さじ1/4

<おかかマヨネーズ>

  マヨネーズ大さじ1
  すり白ゴマ大さじ1/2
  かつお節3~5g

下準備

  • エビは殻と背ワタを取り、分量外の塩水で洗って酒の入った熱湯でゆでる。ザルに上げて水気をきり、食べやすい大きさに切る。

  • 分量外の塩少々を入れた熱湯でキャベツをサッとゆで、ザルに上げる。流水でもみ洗いし、粗熱を取り、ザク切りにする。

作り方

  1. 1

    キャベツの水気をギュッと絞り、ボウルに<下味>の材料と一緒に入れて混ぜ合わせ、10分以上おく。

  2. 2

    キャベツから水分が出てくるので、再度ギュッと絞って水分を出す。

  3. 3

    再度ボウルにキャベツ、エビ、<おかかマヨネーズ>の材料を入れ、よく混ぜ合わせて器に盛る。

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和田 良美
レシピ制作 和田 良美

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栄養士
栄養士の資格やエステティシャンの経験を生かし、おしゃれでかわいく、食べてキレイになれるごはんを提案。

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