愛あるセレクトをしたいママのみかた

バジルココナッツ

材料  ( 4 人分

<ココナッツスープ>

  

200ml
  

砂糖

大さじ2
  

ひとつまみ

牛乳

100ml

生クリーム

大さじ3
  

レモン汁

少々

ミントの葉

(あれば)4枚

ジャンル:
エスニック菓子 / エスニック菓子その他
種別:
デザート
公開日:
2006/07/18
更新日:
2017/02/02

下準備

  • バジルシードはたっぷりの水に入れてもどったらザルに上げる。

  • バナナは皮をむき、ひとくち大に切ってレモン汁を掛ける。

作り方

  1. 1

    <ココナッツスープ>を作る。鍋にココナッツミルク、水、砂糖、塩を加えてひと煮立ちさせ、砂糖を溶かす。

  2. 2

    鍋底を冷水に当て、粗熱が取れたら牛乳、生クリームを加える。ひと混ぜして水気を切ったバジル、バナナを加える。器に注ぎ、あったらミントの葉を飾る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ