野菜の三色炒め
野菜のおつまみもあるとうれしいものですね。彩りも鮮やかな三色の炒めもの。
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
エンサイは水洗いして根元を少し切り落とし、4cmの長さに切る。干しエビはぬるま湯につけて柔らかくもどし、殻や汚れを取り除く。ショウガは皮をむいてせん切りにする。
-
2
玉ネギは縦半分に切って根元を三角に切り落とし、半分を4つのくし切りにする。
-
3
トマトは水洗いしてヘタをくり抜き横半分に切って種を取り、食べやすい大きさに切る。
-
4
<エンサイ炒め>を作る。フライパンにサラダ油、ショウガを入れて中火にかけ、香りが立ってきたら赤唐辛子、エンサイ、干しエビを炒め合わせる。少ししんなりしたら塩コショウ、オイスターソースで味を調える。
-
5
<玉ネギ炒め>を作る。フライパンにサラダ油、バターを入れて中火にかけ、バターが溶け出したら、玉ネギを加え透き通るくらいまで炒める。塩コショウ、しょうゆで味を調え、刻みネギを加え、混ぜ合わせる。
-
6
<トマト炒め>を作る。フライパンにオリーブ油、刻み白ネギを入れて中火にかけ、白ネギが少ししんなりしたらトマトを炒める。トマトが少しクッタリしたらオリーブの実を加えて炒め合わせ、塩コショウ、砂糖で味を調え、器に盛り合わせる。
現在のファン数1583
「野菜の三色炒め」の関連レシピ
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
【今日の献立】2024年4月26日(金)「そぼろあんかけ茶碗蒸し」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ見つけたら絶対買って!【無印良品】季節限定の「絶品麺つゆ」実食レビュー
ゴールデンウィーク前から夏日も出てきて、まだ早いと思いつつ冷たい麺料理が恋…
ヒルトン東京のチャイニーズ風ビアパーティー「ビストロ・シノワ」“タパス・スタイル”の中華ディナー
ヒルトン東京は、「ビストロ・シノワ」ナイト(Night)アフタヌーン パー…
まるでお米のジュース!? 新潟の老舗酒蔵より“あえて米を削らない日本酒” 『越の誉 90BLUE(キューマルブルー)』5月9日に数量限定発売
新潟の老舗酒蔵 原酒造株式会社は、あえて米を削らずに造る「お米のジュース」…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
ニンジンとブロッコリーの塩ゆで がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
エビと豆腐の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
小松菜の香味びたし がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
ミーゴレン(インドネシア焼きそば) がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
おもてなしにも!エビとブロッコリーの彩りバゲットサラダ がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
プロ秘伝!基本のフレンチ風ドレッシング by 中島 和代さん がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
グリーンアスパラとトマトのスパゲティー がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
白菜と豆腐のサンラータン がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
ごはんがすすむ!ナスとピーマンのピリ辛炒め がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
白ゴマドレッシング がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
タケノコ入りおろしハンバーグ がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
ミーゴレン(インドネシア焼きそば) がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
スナップエンドウのアンチョビ炒め がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
ミーゴレン(インドネシア焼きそば) がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
鶏肉と板コンの炒め煮 がおいしい!
ゲストさん 04/25
ウーマンエキサイト特集