愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

野菜たっぷり!ハッシュドポーク

ブロッコリーやシメジがたっぷり入った栄養たっぷりハッシュドポークです。カレー粉を加えるのがポイント!

材料  ( 4 人分

豚肉

(薄切り)300g

シメジ

2パック

カレー粉

大1.5~2

<ソース>

  

デミグラスソース

(缶)1缶(1缶290g入り)
  

150~200ml

ご飯

(炊きたて)お茶碗4~6杯

ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
主菜
公開日:
2002/06/10
更新日:
2020/05/29

下準備

  • 豚薄切り肉は4cmの長さに切り、塩コショウを振る。

  • 玉ネギは縦半分に切り、縦1cm幅に切る。

  • シメジは石づきを切り落とし、小房にわける。

  • ブロッコリーは小房に分け熱湯でサッとゆでてザルに上げ、水きりする。

  • ニンニクは縦4つに切り、芽を取る。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油大1、ニンニクを入れて中火にかけ、香りが立ってくれば豚肉を加えて炒めあわせ、いったん取り出す。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を足し、玉ネギを加え、しんなりするまで炒め、シメジを加えて炒めあわせる。1の豚肉を戻し入れ、カレー粉、小麦粉を振り掛け、赤ワインを加える。

  3. 3

    煮立ってくれば、<ソース>を加え、再び煮立ってくれば5~6分煮てバターを加え、塩コショウで味を整え、最後にブロッコリーを加える。

  4. 4

    器にご飯と盛り合わせ、仕上げにコショウをふる。薬味は好みでどうぞ。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ