愛あるセレクトをしたいママのみかた

ゴマ塩鶏

材料  ( 1 人分

<下味>

  

顆粒スープの素

小さじ1/4
  

砂糖

小さじ1/4
  

小さじ1/2
  

塩コショウ

少々

黒ゴマ

適量

サラダ油

小さじ1

ジャンル:
お弁当 / 焼きもの
種別:
主菜
公開日:
2015/05/24
更新日:
2015/04/27

作り方

  1. 1

    鶏もも肉は1.5cm厚さの削ぎ切にし、<下味>の材料にからめてしばらくおく。

  2. 2

    クッキングペーパーなどで鶏もも肉の水気を押さえ、両面に黒ゴマをたっぷりつける。

  3. 3

    フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉を皮目から焼く。片面に火が通ったら裏返し、両面に火を通す。

リストに追加ファンになる

現在のファン数671

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ