愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

イワシのキムチ煮

栄養満点のイワシを白菜キムチと一緒に煮た一品。見た目よりあっさりとしています。

材料  ( 2 人分

イワシ

4~6尾

<合わせ調味料>

  

200ml
  

大さじ3
  

みりん

小さじ2

ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜
公開日:
2012/10/15
更新日:
2012/10/10

下準備

  • イワシは分量外の塩水でサッと洗い、尾から頭に向かって指先を滑らせるようにウロコを取る。頭、尾を切り落としてワタを出し、きれいに洗って水気をきり、長さを2~3等分に切る。

  • シシトウは軸を切り落とし、切り込みを入れる。

作り方

  1. 1

    鍋に白菜キムチ、イワシを入れ、<合わせ調味料>の材料を加える。落とし蓋をして強火にかけ、煮たったら中火にして12~13分煮る。

  2. 2

    シシトウを加えて3~4分煮、シシトウが少ししんなりしたら器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ