愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

カボチャのバター煮

材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/2個

しょうゆ

小さじ1

ドライパセリ

小さじ1/2

<合わせ調味料>

  

300ml
  

砂糖

大さじ2
  

バター

20g

ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
副菜
公開日:
2001/07/16
更新日:
2011/04/04

下準備

  • カボチャは皮と種を取り、3cmに切る。

    きれいに仕上げたいなら、カボチャを面取りするといいですね。煮崩れを防げます。

  • 玉ネギは薄切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋に玉ネギを敷き、カボチャを入れ、<合わせ調味料>を加え、落とし蓋をして火にかける。

  2. 2

    煮立てば、弱めの中火にして15分煮て塩、コショウ、しょうゆで味を整え、器に盛り付け、パセリをちらす。

    バターとコショウの風味がいつもとちょっと違って美味しいですね。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ