ビーンズオムレツ
オムレツ最終回は かわいい豆をいろいろ使ったオムレツ。トマトの風味でことこと煮たミックスビーンズをソースにして。
-
レシピを保存
しませんか? ×
卵
4個生クリーム
大2粉チーズ
大2塩コショウ
少々バター
10gオリーブ油
小1<ソース>
ミックスビーンズ
(水煮缶)1缶豚肉
(薄切り)100g玉ネギ
1/2個ニンニク
1片水煮トマト
(缶)1缶(1缶400g入り)チリソース
大1ローリエ
1枚固形ブイヨン
1個塩コショウ
少々オリーブ油
大1ドライパセリ
小1/2- ジャンル:
- 洋食 / 焼きもの、オーブン料理
- 種別:
- 主食
- 公開日:
- 2009/06/12
- 更新日:
- 2016/04/18
作り方
-
1
ニンニクは縦半分に切って芽を取り除き、みじん切りにする。豚肉は細切りにし、玉ネギはみじん切りにする。
-
2
<ソース>を作る。鍋にオリーブ油、玉ネギ、ニンニクを加えて強火にかけ、玉ネギがしんなりすれば、豚肉を加えて更に炒めあわせる。
-
3
水気を切ったミックスビーンズ、水煮トマト、チリソース、ローリエ、固形ブイヨン、塩コショウを加え、弱めの中火で10~12分煮る。時々木ベラで混ぜる。
-
4
卵は2個ずつ割りほぐし、生クリーム大1、粉チーズ大1、コショウを加え、それぞれ混ぜ合わせる。
-
5
フライパンにバター5g、オリーブ油小1/2を中火で熱し、よく混ぜ合わせた溶き卵を一気に流し入れ、菜ばしで混ぜながら半熟状態になればクルクル巻き、形を整える。
-
6
器に3のビーンズソースを敷き、5のオムレツをのせ、ソースの中のビーンズを何個かオムレツの上に飾り、ドライパセリを振り掛ける。
- バナナとキャロブのしっとり蒸しケーキ
- バターナッツカボチャプリン
- おからと米粉のビスコッティ
- ふんわり卵入り野菜炒め
- タラとジャガイモのグラタン
- ジャガイモのパンケーキ
- 子供にも人気!サバ缶の韓国のり巻き キンパ
- 生クリーム不使用で失敗なし!本格カルボナーラ
- ピリ辛みそそぼろご飯
- 失敗しない!レンジで簡単茶わん蒸し
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
見つけたら絶対買って!【無印良品】季節限定の「絶品麺つゆ」実食レビュー
ゴールデンウィーク前から夏日も出てきて、まだ早いと思いつつ冷たい麺料理が恋…
ヒルトン東京のチャイニーズ風ビアパーティー「ビストロ・シノワ」“タパス・スタイル”の中華ディナー
ヒルトン東京は、「ビストロ・シノワ」ナイト(Night)アフタヌーン パー…
まるでお米のジュース!? 新潟の老舗酒蔵より“あえて米を削らない日本酒” 『越の誉 90BLUE(キューマルブルー)』5月9日に数量限定発売
新潟の老舗酒蔵 原酒造株式会社は、あえて米を削らずに造る「お米のジュース」…
テイクアウト専門「ハリー・ポッター カフェ ウィンドウ」赤坂に、“4寮”シュガードーナツやスコーン
「ハリー・ポッター 魔法ワールド」をイメージした「ハリー・ポッター カフェ…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
ニンジンとブロッコリーの塩ゆで がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
エビと豆腐の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
小松菜の香味びたし がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
ミーゴレン(インドネシア焼きそば) がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
おもてなしにも!エビとブロッコリーの彩りバゲットサラダ がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
プロ秘伝!基本のフレンチ風ドレッシング by 中島 和代さん がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
グリーンアスパラとトマトのスパゲティー がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
白菜と豆腐のサンラータン がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
ごはんがすすむ!ナスとピーマンのピリ辛炒め がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
白ゴマドレッシング がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
タケノコ入りおろしハンバーグ がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
ミーゴレン(インドネシア焼きそば) がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
スナップエンドウのアンチョビ炒め がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
ミーゴレン(インドネシア焼きそば) がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
鶏肉と板コンの炒め煮 がおいしい!
ゲストさん 04/25
ウーマンエキサイト特集