愛あるセレクトをしたいママのみかた

手羽先のカレー揚げ

材料  ( 4 人分

<<下味>>

    

紹興酒

大さじ1
    または

    

しょうゆ

大さじ1
    

カレー粉

小さじ2

揚げ油

適量

ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
副菜
公開日:
2003/10/13
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 鶏手羽先はサッと水洗いして水気を拭き取り、骨の際に切り込みを入れ、<下味>をからめて10分置く。

  • プチトマトは水洗いし水気を切ってヘタを取る。大きい場合は縦半分に切る。

作り方

  1. 1

    フライパンに揚げ油を1cm位の深さまで入れ、鶏肉を並べ入れ、鶏肉がヒタヒタにかぶる位まで常温の揚げ油を注ぎ入れ、中火にかける。

  2. 2

    揚げはじめはジュワジュワと激しく泡立ち、しばらくするとシュワシュワと泡が小さくなり、更に鶏肉に揚げ色がつくまで約10分じっくり揚げる。

  3. 3

    器に、2の手羽先、プチトマトを盛り合わせる。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ