愛あるセレクトをしたいママのみかた

香菜と大根の塩麹お浸し

味付けは塩麹だけ!とてもシンプルですが、香菜をたっぷり入れる事でパンチがある味わいに。

材料  ( 2 人分

塩麹

大さじ1/2~1

大さじ1

ジャンル:
和食 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2012/08/30
更新日:
2014/07/23

作り方

  1. 1

    香菜は根元を切り落とし、長さ4cmに切る。大根は皮をむいてせん切りにする。

  2. 2

    鍋に大根と分量外の水250mlと塩麹、酒を入れて火にかけ、大根が透き通ったら香菜を加える。

  3. 3

    香菜に火が通ったら火からおろし、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・冷やしてもおいしいです。
リストに追加ファンになる

現在のファン数159

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ