愛あるセレクトをしたいママのみかた

コンニャクとちくわの当座煮

材料  ( 1 人分

大さじ1

しょうゆ

小さじ2

ネギ

(刻み)少々

ジャンル:
お弁当 / 煮もの
種別:
副菜
公開日:
2014/04/27
更新日:
2014/03/27

作り方

  1. 1

    板コンニャクはフォークで数カ所穴をあけ、手でひとくち大にちぎる。サッと湯通ししてザルに上げる。ちくわは斜め薄切りにする。

  2. 2

    フライパンに板コンニャクを入れて炒める。音が鳴りだしたらサラダ油を入れてちくわを炒める。

  3. 3

    酒、しょうゆを加え、汁気が少なくなったらかつお節、刻みネギを加える。

    お好みで分量外の七味唐辛子を振って下さい。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ