愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食材から探す >
  3. >
  4. 豚肉 >
  5. 豚肉 >
  6. 豚しゃぶの薬味たっぷり生春巻き
太鼓判 10+ おいしい!

豚しゃぶの薬味たっぷり生春巻き

ひとくちで色々な薬味の香りが広がります。ジメジメした今の時期に、サッパリおいしい一品です。

材料  ( 4 本分

豚肉

(しゃぶしゃぶ用)8枚
  

少々

キュウリ

(せん切り)適量

ミョウガ

(せん切り)適量

ショウガ

(せん切り)適量

大葉

(せん切り)適量

ゴマダレ

(しゃぶしゃぶ用)適量
  

ラー油

(お好みで)少々

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2015/06/15
更新日:
2015/10/05

作り方

  1. 1

    酒を加えた熱湯に、豚肉を1枚ずつくぐらせ、火が通ったら取り出す。

  2. 2

    ライスペーパーを水でもどし、(1)の豚肉、キュウリ、ミョウガ、ショウガ、大葉を巻く。4本巻いたらそれぞれ3等分に切り、皿に並べる。

  3. 3

    つけダレとして、ゴマダレにお好みでラー油をたらし、添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数278

吉田 朋美
レシピ制作 吉田 朋美

( ブログ

料理研究家、フードコーディネーター
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。家庭ならではの食のおいしさをもっと楽しみ、充実させるようなレシピを提案中。

吉田 朋美制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ