愛あるセレクトをしたいママのみかた

合鴨とバルサミコのサラダ

グレープシードオイルを使った特製ドレッシングでキレイになりましょう!

材料  ( 2 人分

合鴨肉

(パストラミ)80g

紫玉ネギ

1/8~1/4個

トマト

1/2個

<調味料>

  

バルサミコ酢

大さじ1
  

塩コショウ

少々

ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2015/02/16
更新日:
2015/04/01

作り方

  1. 1

    トマトは5mmの角切りにして、<調味料>の材料と混ぜ合わせて10分程度置く。ザルに上げて軽く水分をきる。

    ザルに上げた時の水分はドレッシングとして使います。捨てないでください。

  2. 2

    合鴨肉は厚さ3mmにスライスする。マッシュルームはかたく絞った濡れ布巾で汚れを拭き取り、厚さ3mmにスライスする。

  3. 3

    ベビーリーフは水にさらす。紫玉ネギは縦薄切りにして、水の中でもみ洗いする。合わせて水気をきる。

  4. 4

    (1)のトマトを器に広げる。(3)と(2)を盛り合わせる。(1)の水分をかける。お好みで分量外の粉チーズをかける。

このレシピのポイント・コツ

・グレープシードオイルにはビタミンEとポリフェノールが豊富に含まれており、アンチエイジングにおすすめです。
リストに追加ファンになる

現在のファン数581

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ