iメンテナンスのお知らせ
  1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「塩肉ジャガ」の献立 >
  4. ホウレン草の梅ナムルのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ホウレン草の梅ナムル

この時期のホウレン草は甘みがあり栄養が豊富。ゴマ油の香りと梅の酸味が青臭さを緩和し食べやすくなっています。

ホウレン草の梅ナムル
献立
調理時間
55 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

白ネギ1/4本
梅干し2個

<調味料>

  ゴマ油小さじ1
  きび砂糖小さじ1
  しょうゆ小さじ1

下準備

  • ホウレン草は熱湯に入れ、色が鮮やかになったら水に取る。粗熱が取れたら水気を絞り、根元を少し切り落として長さ3cmに切る。

  • 白ネギはみじん切りにする。梅干しは種を取り除き、叩く。

作り方

  1. 1

    ボウルに水気をしっかり絞ったホウレン草と白ネギ、梅干しを入れ、<調味料>の材料を加え混ぜ合わせる。器に盛る。

みんなのおいしい!コメント

リストに追加ファンになる

現在のファン数147

金丸 利恵
レシピ制作 金丸 利恵

( ブログ

おうちごはん研究家、管理栄養士、スパイスコーディネーター
フードサービス業界でレシピ開発やイベント企画を担当し、メタボ予防の相談員として活躍。簡単で美味しい料理を提案している。

金丸 利恵制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.