愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

チンゲンサイとタコのペッパー炒め

チンゲンサイは、根元と葉を時間差で炒めてシャキシャキ感を残しましょう。

材料  ( 2 人分

  

小さじ1

少々

ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2016/04/25
更新日:
2016/04/20

下準備

  • チンゲンサイは根元部分に切り込みを入れて8等分に裂く。長さを2等分に切る。根元と葉に分ける。

  • ゆでタコ足は、薄切りにする。酒をからめる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、チンゲンサイの根元を入れて炒める。

  2. 2

    油が回ったら、チンゲンサイの葉、ゆでタコ足、顆粒チキンスープの素を加えて、炒め合わせる。

  3. 3

    塩で味を調えて、粗びき黒コショウを多めにかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数579

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ