愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食材から探す >
  3. >
  4. 豚肉 >
  5. 豚肉 >
  6. 豚の生姜焼き 洋風タレが決め手 混ぜるだけ!簡単15分で出来る
絶品 100+ おいしい!

豚の生姜焼き 洋風タレが決め手 混ぜるだけ!簡単15分で出来る

生姜焼きの決め手はタレですね。粒マスタードと白ワイン入りのタレをからめて作った、洋風タレの作り方を紹介します。いつもの味に飽きたら試してみては。

材料  ( 2 人分

豚肉

(ショウガ焼き用)6枚
  

塩コショウ

少々
  

小麦粉

少々

<タレ>

  

ショウガ

(すりおろし)1片分
  

ケチャップ

大さじ3
  

粒マスタード

小さじ2
  

白ワイン

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ1

オリーブ油

大さじ1

水菜

1/2束

水煮コーン

(缶)1/2缶(1缶130g入り)

ドレッシング

(市販品)大さじ2

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
主菜
公開日:
2009/11/02
更新日:
2022/06/14

下準備

  • 豚肉は脂身と赤身の境目に切り込みを入れ、両面に塩コショウをし、小麦粉を薄くまぶす。

  • 水菜は根元を切り落とし、長さ3cmに切る。

  • 水煮コーンはザルに上げ、汁気をきる。

作り方

  1. 1

    ボウルに水菜、水煮コーン、ドレッシングを入れ、混ぜ合わせる。

  2. 2

    フライパンにバターとオリーブ油を熱し、豚肉の両面をこんがりと焼く。<タレ>の材料を加え、全体にからめる。

  3. 3

    器に(1)、(2)、プチトマトを盛り合わせる。

「豚の生姜焼き 洋風タレが決め手 混ぜるだけ!簡単15分で出来る」の関連レシピ

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(3)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ