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サクサクおいしい!定番豚ロース肉のとんかつ

コツを抑えて簡単に、基本で定番の豚ロース肉のとんかつです。サクサクの食感がやみつきになります!

材料  ( 4 人分

  

塩コショウ

少々

1個

パン粉

1カップ

貝われ菜

1/3パック

レモン

1/2個

<合わせソース>

  

練りからし

小1~2

ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2002/02/25
更新日:
2021/05/20

下準備

  • 豚ロース肉は脂身と赤身の境を包丁の先でたたく。

    揚げた時に縮まないように境を切っておきます。

  • キャベツはせん切りにして冷水に放ち、ザルに上げしっかり水気をきる。(すぐに食べない場合は、ビニール袋などに入れ、冷蔵庫に入れておくといいですね。)

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、半分の長さに切って、キャベツと混ぜ合わせる。

  • トマトはヘタをくり抜き、8つのくし切りにする。

  • <合わせソース>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    豚肉の両面に塩コショウをし、全体に薄く小麦粉をつけ、溶き卵、パン粉と衣をつける。

  2. 2

    170℃の揚げ油に静かに入れ、ジュワジュワと言っていた泡がシュワシュワと小さな泡になり、美味しそうなキツネ色になれば油から上げ、油をきる。

  3. 3

    器にキャベツ、トマト、4つに切ったレモンを盛り合わせ、食べやすい大きさに切った豚カツをのせ、<合わせソース>をかける。好みでキャベツにマヨネーズなどをかけても。

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