ベジタブルオードブル
美肌・美白には欠かせないビタミン類がギュッと詰まった一皿です。
-
レシピを保存
しませんか? ×
<グリルパプリカのオイル漬け>
赤パプリカ
1個黄パプリカ
1個塩
小さじ1/2EVオリーブ油
適量<焼きソラ豆>
ソラ豆
8本塩
少々粗びき黒コショウ
少々EVオリーブ油
適量<ベジタブルオムレツ>
卵
3個水
大さじ1.5塩
小さじ1/4粗びき黒コショウ
少々カボチャ
100g玉ネギ
1/4個ニンジン
1/4本アボカド
1/2個バター
10gオリーブ油
大さじ1- ジャンル:
- 洋食 / 焼きもの、オーブン料理
- 種別:
- 副菜
- 公開日:
- 2012/04/23
- 更新日:
- 2015/04/21
作り方
-
1
<グリルパプリカのオイル漬け>パプリカは焼き網にのせ、強火で表面が黒くなるまで直火焼きにする。黒い皮を取り除き、ヘタと種を取って手で食べやすい大きさにちぎる。
-
2
パプリカに塩小さじ1/2を振って手でよくなじませ、EVオリーブ油をヒタヒタになるまで注ぎ入れて漬ける(できたら一晩おくと味が馴染みます)。
-
3
<焼きソラ豆>焼き網を熱して、ソラ豆をサヤごとのせ、全体に焦げ目がつくまで焼く。
-
4
サヤを開いて塩、粗びき黒コショウ、パルミジャーノチーズを振り、EVオリーブ油をかける(皮がかたい場合はむいて下さい)。
-
5
<ベジタブルオムレツ>卵は溶きほぐし、水、塩、粗びき黒コショウを加え、混ぜ合わせる。カボチャ、玉ネギ、ニンジン、アボカドはそれぞれ1cm角に切る。
-
6
小さめのフライパンにオリーブ油小さじ2を熱し、カボチャ、ニンジンに分量外の塩をひとつまみ振って弱めの中火でじっくり炒める。全体に炒められたら玉ネギ、アボカドを順に加えて炒め、いったん取り出して粗熱を取る。
-
7
(5)の卵に(6)を加えて混ぜ、フライパンに残りのオリーブ油、バターを入れて弱火にかけて流し込み、ひっくり返しながらよく焼き、お好みの大きさに切る。3種のオードブルを器に盛り合わせる。
このレシピのポイント・コツ
・『パプリカ』には美白作用のあるビタミンC、『ソラ豆』にはダイエット効果が期待できるビタミンB群。
|
|
・『カボチャ』と『アボカド』にはシミ・シワをできにくくする働きを持つビタミンEが含まれます!
|
現在のファン数3391
管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。
レシピ+調理+ スタイリング:杉本亜希子|写真:大黒真未
- バナナとキャロブのしっとり蒸しケーキ
- バターナッツカボチャプリン
- おからと米粉のビスコッティ
- ふんわり卵入り野菜炒め
- タラとジャガイモのグラタン
- ジャガイモのパンケーキ
- 子供にも人気!サバ缶の韓国のり巻き キンパ
- 生クリーム不使用で失敗なし!本格カルボナーラ
- ピリ辛みそそぼろご飯
- 失敗しない!レンジで簡単茶わん蒸し
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
【今日の献立】2024年3月29日(金)「鶏もも肉のみそ焼き」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ米も野菜も肉も摂れる、ヘルシーな汁なし麺! 人気ベトナム料理店の姉妹店が誕生
フードライター・平野紗季子さんの「MY STANDARD GOURMET」…
土地の食文化が味わえる名品も! プロが注目する、最新“冷凍食品”事情
進化する冷凍食品を紹介!冷凍食品マイスターのタケムラダイさんにも話を聞きま…
ウェスティンホテル東京のデザートブッフェ、濃厚ティラミスやチーズタルトなど“30種類以上”のスイーツ
ウェスティンホテル東京は、人気のデザートをバラエティ豊かに揃えた「ザ・テラ…
半田そうめんのオカベ、毎年大好評の夏季限定「極細めん」を発売 細いのに強いコシ、抜群ののど越しが味わえるのはこの時期だけ!
半田そうめんの製造販売をおこなう、株式会社オカベは、夏季限定「極細めん」の…
もっと見る食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
味噌が決め手!和風スンドゥブ by もあいかすみさん がおいしい!
ゲストさん 00:21
-
鶏もも肉のみそ焼き がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
ニシンの煮つけ がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
鶏もも肉のみそ焼き がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
アスパラの混ぜピラフ がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
ネギみそチキン がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
春キャベツのスープ がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
白菜のミルクスープ がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
ニシンの煮つけ がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
春キャベツと薄切り豚肉の中華和え がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
ニラとニンジンのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
ニシンの煮つけ がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
春キャベツと薄切り豚肉の中華和え がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
ウドといったらコレ!定番ウドの酢みそ和え がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
カレイの煮付け がおいしい!
ゲストさん 03/28
ウーマンエキサイト特集