カラフルドーナツ
淡い色のアイシングでコーティング。食紅の量で色の濃さは変わります。
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下準備
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薄力粉、強力粉、ベーキングパウダーを合わせて網を通す。
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バターは常温に戻す。
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卵を割りほぐし牛乳、バニラエッセンスを加え混ぜ合わせる。
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<アイシング>を作る。粉糖に卵白を少しずつ加えて真っ白になるまで混ぜる。洋酒と水を数滴ずつ加えて更によく混ぜ、お好みの固さにする。<アイシング>を4等分し、それぞれ食用色素を様子を見ながらお好みの色になるまで加え混ぜる。
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レシピ制作
杉本 亜希子
管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。
RECIPE&COOKING&STYLING:AKIKO ITO|PHOTOGRAPH:MAMI DAIKOKU
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