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太鼓判 10+ おいしい!

ゴボウとベーコンのマスタードソテー

13回 おいしい

白ワインと粒マスタードを使って洋風に! 粒マスタードの酸味とハチミツの甘味が絶妙なバランス。

献立
調理時間
カロリー
164 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ゴボウ1/2~1本
白ワイン小さじ2~3
粒マスタード小さじ1~2
ハチミツ小さじ1~1.5
少々
オリーブ油小さじ2~3

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • ゴボウはタワシできれいに水洗いし、ササガキにして水に放って水気をきる。

  • ベーコンは幅1cmに切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油を中火で熱し、ベーコン、ゴボウを加えてしっかりと炒める。

  2. 2

    ゴボウが炒められたら、白ワイン、粒マスタード、ハチミツ、塩、粗びき黒コショウを加えてサッと炒め、器に盛る。

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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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