愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

豚肉とカボチャの煮物

カロテンが豊富なカボチャで作る肉じゃが風の煮ものです。

材料  ( 2 人分

豚肉

(細切れ)150g

玉ネギ

1/2個

だし汁

250~300ml  作り方 >>

<調味料1>

  

砂糖

大さじ1.5
  

大さじ2

<調味料2>

  

みりん

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ2

ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
主菜
公開日:
2015/10/05
更新日:
2019/06/27

下準備

  • カボチャは種とワタを除いて、皮を所々削ぐ。ひとくち大に切る。

  • 豚肉は大きければひとくち大に切る。

  • 玉ネギは幅2cmのくし切りにする。

  • キヌサヤは筋を引いて、分量外の塩を入れた熱湯でゆでる。斜め半分に切る。

作り方

  1. 1

    鍋にサラダ油を熱し、豚肉を炒める。色が変わったら、カボチャ、玉ネギを加えて炒め合わせる。油がまわったら、だし汁と<調味料1>の材料を加える。

  2. 2

    煮立ったら、弱めの中火にしてアクを取りながら10分位煮る。<調味料2>の材料を加えて10~15分煮る。

  3. 3

    分量外のしょうゆ小さじ1(ふりしょうゆ)とキヌサヤを加えて1分くらい煮て、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数579

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(3)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ