愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

ナスジャコナムル

皮をむいたナスに、カリカリに炒めたジャコを和えたおつまみに最適な一品。

材料  ( 2 人分

ナス

2~3本

ニンニク

(すりおろし)1/2片分

少々

白ゴマ

少々

ゴマ油

大さじ2

ジャンル:
エスニック料理 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2011/06/13
更新日:
2011/06/07

下準備

  • ナスは皮をむいてひとくち大に切り、水に放って水気をきる。

作り方

  1. 1

    耐熱ボウルにナスを入れ、ラップをかけて電子レンジで2~3分加熱し、水気をきる。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    フライパンにゴマ油、チリメンジャコを入れて弱火でカリッとするまで炒める。

  3. 3

    (1)のボウルに(2)、ニンニク、塩を入れて混ぜ合わせ、器に盛って白ゴマを振る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ