1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 焼き物、オーブン料理 >
  4. タラのサルティンボッカのレシピ・作り方

タラのサルティンボッカ

タラに生ハムとセージをのせて焼いた、簡単なのに手の込んだように見えるメイン料理。

かんたん
調理時間
カロリー
128 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

タラ(切り身)2切れ
生ハム2枚
セージ2枚
小麦粉適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    タラに塩コショウで下味をつけ、セージを小さくちぎってのせる。

  2. 2

    上に生ハムをのせ、小麦粉をまぶす。余分な小麦粉は叩き落とす。

  3. 3

    分量外のサラダ油をひいたフライパンを温めてタラをのせ、弱火から中火で火が通るまで焼く。

  4. 4

    器にベビーリーフと共に(3)を盛る。

このレシピのポイント・コツ

・ドライセージでも美味しく出来ます。バジルなどでも可能。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数83

岡本 由香梨
レシピ制作 岡本 由香梨

( ブログ / HP

管理栄養士、調理師
自宅にて少人数制料理教室を主宰しながら、地方紙のレシピコラム執筆や、スーパーでの料理教室講師としても活躍中。

岡本 由香梨制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.