Coconut
コクがあって独特の香りのココナッツミルク。今回は少しあっさりめのシャーベットに。メロンフィズにのせてみたら、夏向きのカクテルも!
-
レシピを保存
しませんか? ×
下準備
-
アイスクリーマーを10~12時間以上冷凍庫で冷やす。
作り方
-
1
ココナッツミルクはひと煮立ちさせ、鍋底を氷水に当て、小鍋に砂糖と水100mlを入れて中火にかけ、砂糖を煮溶かし、鍋底を氷水につけ、冷たくひやす。
-
2
冷やした1の砂糖水にメイプルシロップ、ブランデーを加えてよく混ぜ合わせる。
-
3
2にココナッツミルクを加えてよく混ぜ合わせ、セットした冷凍ポットに流し込む。
-
4
<イタリアンメレンゲ>を作る。きれいなボウルに卵白を入れ、角がツンと立つまでしっかり泡立てる。泡立て完了とほぼ同時に、砂糖と水を煮溶かした熱々のシロップを、少しずつ加えながら更に泡立てる。
-
5
3が少しシャーベット状になってきたら(12~13分後)、<イタリアンメレンゲ>を加える。再びアイスクリームメーカーをセットして撹拌し、約7分後に完成!
このレシピのポイント・コツ
・ココナッツミルクは油分が豊富。ひと煮立ちさせて臭みを飛ばします。
|
現在のファン数1578
Recipes*kazuyo_nakajima|Photographs*eri_matsuura
- フルーツと黒豆のチェー
- まろやかカレーちからうどん
- アサリのココナッツミルクがけ
- パイナップルとココナッツのブランマンジェ風
- ココナッツ風味のタイ風ヌードル
- ココナッツカボチャプリン
- 大きなバインセオ(ベトナム風お好み焼き)
- サツマイモ入りココナッツカレー
- カボチャのココナッツミルク
- カニと卵のカレー
- チキンとオクラのパクチー風味カレー
- イチゴのヴィーガン2層ムース
- 豆乳のエッグタルト
- ココナッツミルクジャム
- プーパッポンカリー(タイ風カニと卵のカレー)
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
北陸新幹線3月16日開業! おいしい北陸を食べに行こう|富山
高岡【焼肉牛屋-鐵-高岡店】高岡【一休19HITOYASUMI高岡戸出店】…
東京スカイツリータウン「台湾祭」魯肉飯など台湾グルメ&生ビールが集結、寧夏夜市とコラボ
「台湾祭 in 東京スカイツリータウン 2024」が、東京スカイツリータウ…
ミシュラン三つ星シェフによるレストラン「ケイ・コレクション・パリ」虎ノ門ヒルズ ステーションタワーに
グリル ガストロノミーレストラン&バー「ケイ・コレクション・パリ(KEI …
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
鶏もも肉のみそ焼き がおいしい!
ゲストさん 17:10
-
新ジャガイモのコロッケ がおいしい!
ゲストさん 16:57
-
新ジャガイモのコロッケ がおいしい!
ゲストさん 16:42
-
新ジャガイモのコロッケ がおいしい!
ゲストさん 16:22
-
新ジャガイモのコロッケ がおいしい!
ゲストさん 16:18
-
鶏もも肉のみそ焼き がおいしい!
ゲストさん 16:12
-
鶏むね肉の唐揚げ風~甘酢ソース~ がおいしい!
ゲストさん 15:23
-
鶏もも肉のみそ焼き がおいしい!
ゲストさん 14:51
-
カレイの煮付け がおいしい!
ゲストさん 14:47
-
かきたま汁 がおいしい!
ゲストさん 14:19
-
鶏もも肉のみそ焼き がおいしい!
ゲストさん 14:19
-
主役級のおいしさ!クレソンとベーコンのマスタードサラダ by 松崎 恵理さん がおいしい!
ゲストさん 14:19
-
ささ身とキノコのホイル蒸し がおいしい!
ゲストさん 14:19
-
キノコとアサリの煮物 がおいしい!
ゲストさん 14:17
-
厚揚げと小松菜の煮浸し がおいしい!
ゲストさん 13:57
ウーマンエキサイト特集