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お弁当の主役!冷めてもおいしいジューシー唐揚げ

お弁当用唐揚げは前日準備で揚げるだけ!しっとりジューシーに揚がるので冷めてもおいしいですよ。

特集
調理時間
+漬ける時間
レシピ制作: 
池田 絵美
材料  ( 2 人分

<調味料>

  

ショウガ

(すりおろし)1片分
  

ニンニク

(すりおろし)1片分
  

大さじ3
  

しょうゆ

大さじ2
  

ゴマ油

小さじ2

1個

小麦粉

大さじ2

片栗粉

大さじ2

揚げ油

適量

メモお買い物メモ
カテゴリ:
唐揚げ  /  ジューシー
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2015/04/27
更新日:
2019/04/22

下準備

  • 鶏もも肉は大きめのひとくち大に切る。鶏もも肉を混ぜ合わせた<調味料>の材料と合わせ、ビニール袋に入れて一晩漬けこむ。

作り方

  1. 1

    溶いた卵を、漬け込んだ鶏もも肉に加え、良くもみ込む。小麦粉と片栗粉も加え、混ぜ合わせる。

  2. 2

    160~170℃の揚げ油で揚げる。まだあまり揚げ色がつかないうちに一度取り出し、2~3分置く。

  3. 3

    揚げ油を180~190℃に上げる。高温になった揚げ油に(2)を入れ、こんがり揚げ色がつくまで揚げる。

このレシピのポイント・コツ

・当日の朝は揚げるだけにしましょう。2度揚げすることで中がジューシーになり、冷めてもおいしく、お弁当におすすめです。
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池田 絵美
レシピ制作 池田 絵美

( ブログ

調理師、食生活アドバイザー、ライター
自家製酵母パンとベーグルのお店「日々舎」をオープン。得意分野のオーガニック・ナチュラルを活かしたレシピが好評。

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