愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

鶏もも肉のグリル焼き

材料  ( 4 人分

鶏もも肉

2~3枚
  

大さじ2
  

少々

レタス

1/2個

レモン

1/2個

ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜
公開日:
2005/06/13
更新日:
2018/07/18

下準備

  • 鶏もも肉は身の厚い部分に包丁で切り込みを入れて、火が通りやすくし、酒をからめる。

  • レタスは食べやすい大きさにちぎって、冷水に放って水洗いし、水気を切る。

  • レモンは4等分に切る。トマトは水洗いしてヘタをくり抜き、8つのくし切りにする。

  • グリルの受け皿に水を入れ、予熱しておく。

作り方

  1. 1

    鶏肉の汁気を軽く拭き取って塩を振り、皮を下にしてサラダ油を薄く塗った焼き網に並べ、焼く。

  2. 2

    表面に美味しそうな焼き色がついたら、ひっくり返す。両面焼きグリルの場合は返さなくていいですが、焼きムラができる場合は置く場所を変えて下さい。

  3. 3

    皮面に焼き色がついてパリッと焼けたら火を止め、食べやすい大きさに切る。

  4. 4

    器にレタスと鶏肉を盛り付け、レモン、トマトを添える。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(4)

    他1件
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ