愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

タラのケチャップマリネ

焼いたタラと野菜をケチャップ入りのマリネ液に漬けて。よく味をなじませるのがポイント。

材料  ( 2 人分

タラ

(切り身)2~3切れ
  

塩コショウ

少々
  

小麦粉

大さじ1~1.5

シメジ

1/2パック

サラダ油

大さじ1.5~2

<マリネ液>

  

ケチャップ

大さじ2
  

ウスターソース

大さじ1
  

サラダ油

大さじ1
  

塩コショウ

少々

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
主菜
公開日:
2010/04/12
更新日:
2011/04/04

下準備

  • タラは骨を取り除いてひとくち大に切り、塩コショウを振り、小麦粉を薄くからめる。

  • 新玉ネギは幅1cmに切る。

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  • ピーマンは縦半分に切って種とヘタを取り、縦に細切りにする。

  • バットに<マリネ液>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油小さじ2~3を入れて中火にかけ、タラにおいしそうな焼き色がつくまで焼き、<マリネ液>のバットに加えて混ぜる。

  2. 2

    (1)のフライパンに残りのサラダ油を入れて熱し、新玉ネギ、シメジ、ピーマンを炒め合わせ、全体に炒められたら(1)の<マリネ液>に加えて混ぜる。冷蔵庫で30分~1時間入れて味をなじませ、器に盛る。(ヒント)調理時間に冷蔵庫に入れておく時間は含みません。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(2)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ