愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

ソーセージと春キャベツのスープ煮

素材の味をシンプルに。春キャベツが柔らかい!

材料  ( 4 人分

グリンピース

(冷凍)1/2カップ(90g)

ローリエ

2~3枚

<合わせスープ>

  

白ワイン

200ml
  

1000ml
  

粒コショウ

小さじ1

少々

ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
副菜
公開日:
2008/04/21
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 春キャベツは大きめのザク切りにする。

  • 玉ネギは縦4つのくし切りにする。ニンジンは皮をむき、厚さ1cmの輪切りにする。

  • グリンピースは熱湯をかけて柔らかくもどし、ザルに上げる。

作り方

  1. 1

    鍋にソーセージ、春キャベツ、玉ネギ、ニンジン、ローリエ、<合わせスープ>の材料を入れて強火にかけ、煮たったらアクを取り、弱火にして20分位煮込む。

  2. 2

    塩、粗びき黒コショウで味を調えて火を止め、グリンピースを加えひと混ぜし、器に盛り分ける。お好みで粗びき黒コショウを振る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ