太鼓判 10+ おいしい!
ムニエル焼きトマト添え
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- ジャンル:
- 洋食 / 焼きもの、オーブン料理
- 種別:
- 主菜
- 公開日:
- 2002/07/21
- 更新日:
- 2018/09/19
作り方
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1
オーブンの焼き網に薄くサラダ油をぬり、トマトのヘタを下にして並べ、250℃のオーブンに入れる。4~5分して表面に焼き色がつけば、トマトを返して薄く焼き色がつくまで再び4~5分焼く。
-
2
フライパンにサラダ油小1を強火で熱し、長唐辛子を炒め、とりだして塩コショウを振り掛ける。
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3
フライパンに残りのサラダ油、バターを加え、盛り付けたときに表になる側を下にして魚を並べ入れ、焼き色がつけば、返して焼き色をつける。
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4
しょうゆを加え全体にからめ、器に盛り、焼き汁があれば少量かけ、焼きトマトをのせ、ドライパセリを振り掛ける。
焼きトマトをくずし、ソースとしてからめながらどうぞ!甘酸っぱいトマトがさっぱりとムニエルによく合います!
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