蒲焼きと卵のサンド
ボリューム満点!山椒がきいています。うなぎとパンの相性のよさに驚き!
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下準備
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バゲットは縦に切り込みを入れて軽く焼き、切り込みにバターを薄く塗って、粉山椒を振る。
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ウナギのタレを半量まで煮詰める。
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<卵液>の材料をよく混ぜ合わせる。
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木の芽は水洗いして水気を拭き取る。
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水菜は根元を少し切り落として3cmの長さに切って水に放ち、パリッとしたらしっかり水気を拭き取る。
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<合わせマヨ>を混ぜ合わせる。
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<酢の物>のキュウリは縦縞に皮をむき、カブは皮をむいて、それぞれ薄い輪切りにして、ビニール袋に塩と入れる。袋に空気を入れて口をしっかり持って塩が全体に絡まるようによく振り、空気を出して口を縛って水が出てきたら水気を絞る。甘酢ショウガはせん切りにする。キュウリ、カブ、甘酢ショウガを合わせて作り置き甘酢と絡める。
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