愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

野菜くずを活用!春キャベツと豚バラのトロトロ煮込み

圧力鍋を使って、豚バラ肉と春キャベツを柔らかく仕上げます。くず野菜がいい味を引き出してくれます。

材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(ブロック)250g
  

塩コショウ

少々

玉ネギ

1/2個

くず野菜

(ニンジンの皮、セロリの葉など)50~100g

<スープ>

  

300ml
  

白ワイン

大さじ2
  

顆粒スープの素

小さじ1
  

ローリエ

1枚

ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
主菜
公開日:
2016/04/18
更新日:
2023/02/01

下準備

  • 豚バラ肉は塩コショウをもみこんで20分置く。春キャベツ、玉ネギは芯ごと4等分に切る。

    豚バラ肉を置く時間は調理時間に含まれません。

作り方

  1. 1

    圧力鍋に、豚バラ肉、くず野菜、かぶるくらいの水を加えて蓋をする。20分加圧する。ボウルにザルを重ねて、取り出した豚バラ肉を洗って6等分に切る。

  2. 2

    圧力鍋に豚バラ肉、春キャベツ、玉ネギ、<スープ>の材料を入れて10分加圧する。

  3. 3

    器に盛り、粒マスタードを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数580

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ