愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

モヤシとピーマンのソース炒め

ウスターソースで手軽に味付け!

材料  ( 2 人分

モヤシ

1/2袋

豚肉

(薄切り)50~60g

溶き卵

1個分

サラダ油

大さじ1/2

ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2015/05/11
更新日:
2019/04/27

下準備

  • モヤシはできれば根を取り、たっぷりの水に放ってパリッとしたらザルに上げる。

  • ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、縦細切りにする。

  • キクラゲは水で柔らかくもどし、かたい石づきを切り落とし、細切りにする。

  • 豚肉は食べやすい長さに切り、塩コショウをからめる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、豚肉を色が変わるまで炒め、モヤシ、ピーマンを炒め合わせる。

  2. 2

    全体に炒められたらキクラゲを加えて炒め合わせ、ウスターソース、塩コショウで味を調える。

  3. 3

    全体にからめるように炒められたら溶き卵を加え、お好みのかたさになるまで炒め、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数3390

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ